回首頁
練習區
*
:::
*
如何使用
客戶論壇
服務專區
電子公報
問題檢索
熱門問答集
請求協助
訂閱電子報
常用查詢
標案查詢
衛材藥品查詢
優先採購查詢
採購標的分類
採購預告查詢
公開閱覽查詢
公開徵求查詢
財物出租查詢
財物變賣查詢
物調公告查詢
國外廠商統編
科技研究機構
效益評估查詢
連帶保證廠商
優良廠商名單
拒絕往來廠商
註銷拒絕往來廠商
全球化廠商名單
廠商綜合查詢
災區重建工程案件查詢
政治獻金法第七條查詢
得標外國政府採購案件查詢
臺灣銀行集中採購簡介
國外採購
全球政府採購商機
外國政府採購網站
教育訓練
代訓機構名單
代訓機構開課
採購法規題庫
知識管理
巨額效益
下載專區
招標文件範本
拒絕往來名單
系統操作手冊
2代採購教材
共同供應契約
颱風天等標期
常用工具下載
重要訊息通告
相關連結
工商憑證管理中心
政府憑證管理中心
自然人憑證申請管理中心
工程標案管理系統
工程不當延遲付款通報
促進民間參與公共建設
工程技師顧問公司系統
營建署全國建築管理資訊入口網
經濟部商工行政服務入口網
財政部稅務入口網
環保署節能標章綠色採購網
內政部身心障礙服務入口網
營建署工程重機械編管及運用管理系統
經濟部礦物局
承攬廠商公共工程履歷資料
內政部營建署營造業評鑑結果查詢
採購統計
*
訂閱加值服務
優先採購
法人團體帳號申請
安裝程式環境檢測
* *
*
:::* 首頁>熱門問答
* 熱門問答

電子採購常見問題Q&A

名次 熱門問答 問題分類 點閱次數
1 Q:招標公告公告完成後,標案名稱是否可以修改?
A:刊登公告者,於刊登公報日前,可以使用「當日修改」功能進行修改標案名稱;不刊登公報者,系統已立即公告廠商查閱,基於標案案號及標案名稱為廠商最重要的查詢條件,故不可修改,惟辦理第2次及以後之招標,標案名稱可以修改。
政府採購
招標管理
72
2 Q:2代採購網登入修改密碼,密碼修改是否有限制?
A:最少6碼,無長度限制,英文大小寫均可。
帳號授權
帳號密碼
54
3 Q:流標後,原電腦遴選的委員可以重複使用嗎?
A:可以,辦理第2次或以後之招標公告時,選擇同一組電腦遴選委員名單即可,系統亦允許機關可以重新電腦遴選委員。
政府採購
準備招標
52
4 Q:流標後,原電腦遴選選的委員可以重複使用嗎?
A:可以,辦理第2次或以後之招標公告時,選擇同一組電腦遴選委員名單即可,系統亦允許機關可以重新電腦遴選委員。
政府採購
招標管理
46
5 Q:機關帳號申請時,【是否處理共同供應契約訂單】選是,則表示機關會擁有查詢、請購、下訂、支付這4種功能嗎?
A:【是否處理共同供應契約訂單】選是時,目前有[機關][單位][個人]三個查詢範圍,該範圍影響到的功能有[下訂管理][電子付款][簽收單位訂單管理][驗收單位訂單管理],範圍主要在定義該帳號看到訂單的範圍,有無該功能的使用權限則由該帳號本身被賦予的角色來決定,當有使用權限時,該功能內的所有操作皆可以使用。其餘功能仍以看見個人資料為限,如[購物車][請購單管理][請購單位訂單管理][下訂單位訂單管理][歷史訂單查詢]。 至於之前提到[下訂][支付]權限是否要比照1代兩者互斥不能同時擁有,實務上,小單位會有同1人從頭到尾操作的情形,因此,在1代系統會有1個人同時使用兩組不同權限的帳密情形,所以,2代不再做互斥的管制,而由該單位的帳號管理者進行合適的授權。
共同供應契約(訂約機關)
需求維護
46
6 Q:機關在1代採購已經申請過之文件費用代收是否可繼續適用2代採購系統(明年2代上線後是否需要重新申請)?
A:機關必須重新申請。系統已於98年9月1日開放機關申請,因2代採購系統帳號已大幅調整,原機關授權招標文件代收的權限,隨著帳號的異動而喪失法律效力,故必須重新申請,2代採購系統已改為線上申辦。
政府採購
準備招標
41
7 Q:123
A:456
政府採購
準備招標
41
8 Q:未得標廠商有300餘家,決標公告是否都要將每家未得標廠商資訊刊登?
A:是,依據公告及公報發行辦法第13條第1項第13款之規定,其他經主管機關指定者,係為符合政府採購法第1條公平、公開之採購程序。
政府採購
決標管理
39
9 Q:押標金的額度欄位是否可填採購金額或預算金額的%,例如預算金額的3%
A:可。
政府採購
招標管理
37
10 Q:同一標案之招、決標是否可由不同人執行公告作業?
A:同一機關人員皆可看見及操作同一標案,惟上傳至正式區僅能有一人可以執行。
政府採購
招標管理
36
[第一頁 / 上一頁] <1>, 2, 3, 4, 5 [ 下一頁 / 最後一頁] 共有  筆資料
*

:::

*
* -
密碼 忘記密碼
* 最新功能
機關帳號申請
正式區
*
*
密碼 忘記密碼
* 免費加入會員
今日招標
促進民間參與
公共建設公告

加值服務
正式區
企業專區
購買點數
* :::   歡迎本區第 位訪客(至098/12/31累計76003935人次) 台灣時間為
聯絡我們著作權聲明安全保護聲明個人隱私聲明無障礙聲明停機紀錄
系統24小時免費客服電話:0800-080-512  客服傳真:0800-080-511  
工程會地址:臺北市信義區松仁路3號9樓  本會採購申訴審議委員會電話:(02)87897530
中央採購稽核小組電話:(02)87897548  傳真:(02)87897554  下載Flash Player
政府電子採購網  版權所有 © 2009  最後更新時間:99/02/25  
支援瀏覽器版本為IE6.0以上及Fire Fox3.0以上,解析度1024 X 768
手機上網領標QR Code二維條碼
Android QR-Code iPhone QR-Code iPad QR-Code
Android iPhone iPad
通過A+優先等級無障礙網頁檢測